Трамп в субботу поговорит с Меркель, Олландом и Путиным - Белый дом

Пятница, 27 января 2017, 16:04

Президент США Дональд Трамп в субботу проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Эту информацию подтвердили в Белом доме, сообщает AFP.

Сегодня советник президента США Келлиєнн Конуэй, подтвердила, что 28 января состоится разговор Трампа и Путина, во время которого они, скорее всего, будут искать "точки соприкосновения".

СМИ также сообщали, что Меркель в субботу, вероятно, будет говорить с Трампом о России.

Напомним, что ряд аналитиков и журналистов сообщили о слухах, которые циркулируют в США, о подготовке в Белом доме проекта указа об отмене санкций в отношении РФ.

Как сообщалось, Франсуа Олланд считает, что администрация нового президента США Дональда Трампа является "вызовом" для Европейского Союза, в том числе в сфере торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.