Депутат парламента Британии пригласил на прием пропагандистов РФ - СМИ

Воскресенье, 29 января 2017, 18:01

Мария Захарова, представитель российского МИД, а также редактор пропагандистского Russia Today Маргарита Симонян, получили приглашение на торжественный прием в палате Общин британского парламента, который должен состояться завтра, 30 января.

Об этом пишет Daily Mail.

"Российский политтехнолог и советник Путина Мария Захарова, которая назвала нынешнего министра иностранных дел Британии "ничтожным", являются почетными гостями на приеме в Палате Общин", – говорится в сообщении.

На одно из мероприятий под названием "Обсуждение мягкой силы в Палате Общин", который организует депутат парламента от консерваторов польского происхождения Дэниэл Кавчинский, были приглашены одна из главных пропагандисток Кремля, а именно Мария Захарова и редактор пропагандистского телеканала Russia Today Маргарита Симонян.

Издание сообщает, что они должны присутствовать на завтрашний дискуссии.

Такие действия Кавчинського, которого уже давно обвиняют в приверженности к политике Путина, вызвали возмущение глав британского МИДА Бориса Джонсона.

"Борис Джонсон разъяренный от того что Мария Захарова будет присутствовать на приеме", – пишет издание.

В приглашении, направленном депутатам от имени Кавчинського говорится о том, что он "с удовольствием приглашает к участию в панельной дискуссии, где он (Кавчинський – ред..) будет иметь пение ведущую из Russia Today".

"Также в приглашении депутат называет другую "звезду российской пропаганды" Марию Захарову, полным титулом – директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации", – отмечает издание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)