Военная игра показала, что Британия не устоит перед РФ в пропагандистской битве

Понедельник, 19 декабря 2016, 15:27

Великобритания не сможет одолеть Россию в пропагандистской и дезинформационой операции в мирное время. Такие выводы были сделаны британскими военными после проведения военной игры.

Об этом пишет The Times.

Военнослужащие из двух бригад провели учения, чтобы выяснить, как бы они показали себя в противостоянии с российскими войсками, которые начали пропагандистскую войну в странах Балтии. За россиян играл британский персонал.

Британские военные сразу столкнулись с проблемой, когда оказалось, что фальшивое сообщения российских государственных СМИ или чиновников о ситуации на местах боевых действий трудно опровергнуть, и на это нужно много времени.

Все потому, что по британским правилам военные должны проверить ситуацию, составить соответствующее заявление, представить его текст для ознакомления и утверждения чиновникам министерства обороны и в итоге добиться его подписания министром обороны или даже премьер-министром - для публикации.

"Этот процесс занимает часы, а иногда дни, тем временем фальшивая информация распространяется по миру. Запоздалое опровержение получает ограниченное внимание", - говорится в статье.

"Мы должны совершенствоваться. По нынешним правилам мы не можем бороться в информационной войне и победить, пытаясь действовать, как россияне, потому что по законам мирного времени мы не можем делать это в демократической стране. Нам нужно найти другой способ бороться в этой информационной войне", - сказал источник, осведомленный об учениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua