В Литве призывают НАТО к действиям через наращивание военного потенциала РФ

Вторник, 3 января 2017, 12:21

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призывает к более жесткой реакции из-за наращивания Россией военного потенциала на границе с ЕС и из-за ее действий в Балтийском море.

Об этом министр заявил в интервью британской газете The Times.

В интервью Линас Линкявичюс указал на наращивание современного вооружения в Калининградской области — на территории вблизи Польши и Литвы, которые являются членами НАТО и на агрессию Кремля в восточной Украине.

По словам министра, российское "военное хулиганство" в Балтийском море и наращивания военного потенциала в Калининграде является вызовом для НАТО.

"Там происходит наращивание (военного потенциала - Ред.) в Калининграде. Ракеты "Искандер", способные нести ядерные боеголовки, были развернуты. Там есть ракеты С-400 и модернизированные самолеты", - сказал он.

По словам министра, такие действия РФ являются вызовом для НАТО.

В НАТО заявили, что Россия планировала разместить в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер" еще до 2012 года, и это не реакция на приближение НАТО.

Напомним, Россия перемещает оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" в Калининградскую область, крошечный российский анклав, расположенный между Польшей и Литвой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua