В РФ заявили, что перемещение "Искандеров" связано с приближением НАТО к границам

Вторник, 22 ноября 2016, 12:42

В РФ прокомментировали перемещение "Искандеров" в Калининград, заявив, что Москва имеет право защищать свои границы на фоне приближения НАТО к российским границам.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов относительно сообщений в СМИ о развертывании ракетных комплексов в Калининграде, передает ТАСС.

"Россия делает все, что необходимо, чтобы обезопасить себя на фоне экспансии в сторону границ россии со стороны НАТО.

Альянс действительно является агрессивным блоком, поэтому Россия делает все, что необходимо для этого, и в данном случае она обладает всеми суверенными правами осуществлять необходимые мероприятия на всей территории Федерации", - сказал Песков.

Сообщается, что пресс-секретарь отказался отвечать на вопрос относительно того, размещены ли уже в регионе эти системы и будут ли они находиться там на постоянной основе.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны РФ усилило группировку войск в Калининградской области дивизионом берегового ракетного комплекса "Бастион".

Напомним, в США заявили, что возможное расположение Россией зенитно-ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы, и призвали воздержаться от действий, которые не соответствуют укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua