Правящим партиям Австрии удалось договориться и сохранить коалицию

Понедельник, 30 января 2017, 08:56

После пяти дней переговоров правящие партии Австрии – Социал-демократическая партия и Австрийская народная партия, - формирующие правящую коалицию, объявили, что смогли договориться и таким образом снять с повестки дня вопрос досрочных выборов.

Об этом сообщает издание Kurier.

Канцлер Австрии, лидер социал-демократов Кристиан Керн и вице-канцлер, глава Австрийской народной партии Райнхольд Миттерландер заявили, что довольны достигнутым результатом.

"Эта договоренность позволит нам организовать работу правительства в следующие 18 месяцев", - заявили лидеры партий.

Осенью 2018 года ожидается проведение очередных выборов.

Kurier приводит также пункты новой программы, среди которых - сокращение дополнительных расходов из заработной платы для предприятий, которые создают новые рабочие места, введение квот для женщин в наблюдательных советах частных компаний, бесплатное пользование планшетными и портативными компьютерами для школьников, усиления критериев отбора студентов для университетов и введение для соискателей убежища так называемого интеграционного года с обязательным трудоустройством на этот период.

Правительственный кризис в Австрии началась после того, как канцлер пригрозил прекратить сотрудничество с партнером по коалиции, если партии не смогут договориться. Если бы это произошло, страну ждали бы досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)