ЕС возобновил импорт продукции украинского птицеводства

Понедельник, 30 января 2017, 12:45

Украина и Еврокомиссия договорились о возобновлении экспорта продукции птицеводства украинского производства в страны Евросоюза.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

По состоянию на понедельник поставка курятины на европейский рынок уже осуществляется.

"Вопрос регионализации был одним из наиболее чувствительных в коммуникации с Европейской комиссией. В результате обсуждений и принятых решений Украина и ЕС уже применяют принцип регионализации при торговле птицей и продуктами птицеводства. На сегодня экспорт украинской птицы в страны Евросоюза возобновлен", - заявил министр Тарас Кутовой.

Возобновление экспорта птицы стало результатом взаимного признания принципа регионализации в вопросах птичьего гриппа между Украиной и ЕС.

"Мы настроены не только на упрощение режима взаимной торговли, но и на полноценную адаптацию законодательства Украины к положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мер (SPS) с целью взаимного признания эквивалентности", - сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Напомним, в декабре Украина получила от Евросоюза официальное уведомление о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее из всей территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua