Глава МИД Польши: Трамп имеет право реализовать собственное видение Америки

Вторник, 31 января 2017, 10:49

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что нападки на нового президента США Дональда Трампа безосновательны и нет смысла атаковать демократически избранного президента.

Об этом он заявил в эфире TVP1, сообщает Onet.

Отвечая на вопрос о критике антимиграционного указа Трампа от экс-президента Европарламента, а ныне одного из конкурентов Меркель в борьбе за кресло канцлера ФРГ, Мартина Шульца, Ващиковский отметил, что "нет смысла" атаковать законно и демократически избранного президента.

"Дональд Трамп реализует в данный момент собственное видение Америки, с этим видением он выиграл выборы, он имеет на это абсолютное право. Так же происходит и у нас, как и в других европейских странах.

Ситуацию, когда часть общества, часть политического класса не воспринимает результаты демократических выборов, мы имеем сейчас и в Польше", – сказал Ващиковский

Он также напомнил, что США годами не могут решить вопрос нелегальной миграции, что стало для страны большой проблемой.

Также глав польского МИД отметил, что его ведомство сейчас работает над организацией встречи президента Анджея Дуды с Дональдом Трампом, и сообщил, что "Трамп уже звонил Анджею Дуде".

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в Штаты гражданам семи стран – Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Такой указ нового президента США уже вызвал волну возмущения и критики в США и в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua