Сирийскую оппозицию эвакуировали из стратегического района под Дамаском

Вторник, 31 января 2017, 14:14

Военные сирийской оппозиции и их семьи были эвакуированы из стратегической долины Вади Барада неподалеку от Дамаска после того, как правительственные силы получили контроль над районом.

Об этом сообщает The Telegraph.

Сообщается, что 1142 военных сирийской оппозиции и 760 членов их семей были эвакуированы на автобусе в город Идлиб.

Длительное наступление против сирийской оппозиции в районе Вади Барада завершилось в воскресенье, когда правительственные войска захватили долину, где находится основной источник водоснабжения для Дамаска.

Отметим, что более пяти миллионов жителей были без воды больше месяца после того, как система водоснабжения была повреждена в конце декабря прошлого года.

Напомним, 24 января российская делегация на переговорах в Астане передала представителям сирийской оппозиции проект конституции этой страны.

На переговорах по мирному урегулированию ситуации в Сирии Россия, Иран и Турция достигли договоренности относительно механизма мониторинга перемирия в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.