В США на этой неделе пустят почти 900 беженцев несмотря на указ Трампа – СМИ

Вторник, 31 января 2017, 14:20

Правительство США разрешило в течение недели допустить в страну 872 беженца, несмотря на миграционный указ президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренний документ министерства внутренней безопасности, который оказался в распоряжении агентства.

На этой неделе разрешения на переезд в США должны получить 872 беженца, которые прошли проверку по процедуре, определенной еще во время администрации Обамы и которая требует два года.

Информацию о допуске беженцев агентству на условиях анонимности подтвердил также чиновник ведомства, подчеркнув, что этих беженцев признали такими, что "были уже в пути" до начала действия запрета на въезд.

По словам чиновника, неизвестно, будут ли выдаваться дополнительные разрешения, так же неизвестны пока и национальности тех, кому разрешен въезд.

Агентство отмечает, что во внутреннем документе министерства указывается на то, что в период с конца пятницы и до начала недели 348 владельцам виз США было отказано в посадке на рейсы, направляющиеся в США. Кроме того, более 200 человек приземлились в Соединенных Штатах, но их не пропустили на границе.

Также за этот период более 735 человек были допрошены отдельно таможенной службой США и пограничниками, среди них 394 владельца "Грин карт".

Агентство также напоминает, что в воскресенье ведомство сообщило о том, что владельцы "Грин карт" будут допущены на борт рейсов, направляющихся в США, но пройдут дополнительную проверку по прибытии.

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в Штаты гражданам семи стран – Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Такой указ нового президента США уже вызвал волну возмущения и критики в мире и в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua