Турция уволила 8 тысяч госслужащих якобы за поддержку переворота

Суббота, 7 января 2017, 12:35

Турецкое правительство объявило об увольнении с государственной службы дополнительно 8,390 людей, включая высокопоставленных чиновников, в связи с их возможной поддержкой силам, которые официальная Анкара считает организаторами попытки военного переворота.

Об этом  говорится в решениях правительства, детали которых стали известны в субботу, сообщает Hurriet.

Согласно решениям правительства, 1699 сотрудников были уволены из Министерства юстиции, в том числе восемь членов Государственного совета и один член Верховного избирательного совета (аналог Центризбиркома).

Из департамента полиции уволены 2,687 сотрудников, включая 53 высокопоставленных комиссаров и 919 главных сотрудников полиции. Из вооруженных сил уволено 763 офицера, в результате чего их общее число достигло 6,517, сообщает CNNTurk.

Сотни других государственных служащих были уволены в рамках нормативных указов различных министерств и государственных учреждений. В частности, 786 человек уволено из университетов по всей стране.

Одновременно, 276 лиц, уволенных ранее в связи с неудачной попыткой государственного переворота, были восстановлены на своих рабочих местах. 11 газет, закрытых ранее, получили право на возобновление работы.

Ранее стало известно о решении, согласно которому Турция будет лишать гражданства террористов и своих критиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua