Путин заявил, что не против встречи с Трампом в Словении

Пятница, 10 февраля 2017, 17:18

Президент России Владимир Путин заявил, что не имеет ничего против Любляны как места встречи с президентом США Дональдом Трампом, но это зависит от ряда обстоятельств.

Об этом Путин заявил по итогам переговоров с президентом Словении Борутом Пахором, передает ТАСС.

"Что касается Любляны, Словении в целом, то это, конечно, замечательное место, чтобы вести диалоги подобного рода, но это зависит не только от нас, это зависит от целого ряда обстоятельств, текущих дел", - сказал Путин.

"Если когда-нибудь эта встреча состоится, то мы не имеем ничего против Любляны, такие встречи у нас в Любляне уже были", - отметил он.

"Хотел бы заранее поблагодарить, если такая возможность будет, за готовность Словении организовать такую встречу, но это зависит не только от нас. Но мы, понятно, к ней готовы", - сказал Путин.

Напомним, в конце января новый президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор.

По данным ABCnews, в Белом доме отметили, что разговор был важным началом для улучшения отношений между Соединенными Штатами и Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)