Лишь один из восьми транспортных самолетов Airbus ВВС Германии может летать – СМИ

Суббота, 11 февраля 2017, 16:27

ВВС Германии "Люфтваффе" теперь могут использовать только один из восьми новых и "сверхсовременных" транспортных самолетов Airbus А400М.

Об этом пишет Spiegel со ссылкой на собственные источники среди военных.

"Лишь один из транспортников готов к использованию, все остальные находятся на ремонте или проходят проверку", – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что на этой неделе, министр обороны Урсула фон дер Ляєн должна была возвращаться из Литвы Airbus А400М, который считается одним из самых современных и лучших в своем классе, однако не смогла этого сделать из-за утечки масла в двигателе.

Этот инцидент стал очередным в ряде проблемных случаев, с которыми столкнулись именно эти самолеты "Люфтваффе" за последнее время.

"Командование "Люфтваффе" разочаровано результатами сотрудничества с производителем Airbus, поскольку все поломки произошли с новыми машинами, которые поступили в Германии недавно. Реальное применение новых А400М вряд ли возможно", – пишет Spiegel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)