В Италии создали 14 апелляционных судов для ускоренного рассмотрения запросов беженцев

Понедельник, 13 февраля 2017, 11:57

Итальянское правительство создало 14 апелляционных судов, которые в ускоренном порядке будут рассматривать вопрос о предоставлении убежища, чтобы ускорить принятие решений о депортации мигрантов, не имеющих права на пребывание в стране.

Об этом сообщает The Local.

Решение правительства вступило в силу сразу после его принятия, но еще должно быть одобрено парламентом в течение двух месяцев.

Около полумиллиона мигрантов прибыли в Италию в течение последних трех лет, большинство из них – африканцы, которые были спасены с переполненных лодок в Средиземном море.

Количество зарегистрированных ходатайств о предоставлении убежища выросло с 23 620 в 2013 году до 123 482 в прошлом году, и среднее время, затраченное на их изучение, увеличилось с 167 до 268 дней.

Правительство также набирает 250 дополнительных специалистов, чтобы ускорить работу комиссий, которые проводят первую оценку ходатайств о предоставлении убежища. Около 60% из ходатайств завершаются отказом в предоставлении убежища в Италии.

Новые суды должны обеспечить быстрое рассмотрение апелляций просителей убежища, обязательное решение будет приниматься на этом этапе.

Лица, ищущие убежища, как правило, могут подать две апелляции в течение длительного процесса, который изменяет первоначальные отказы примерно в 70% случаев.

"Это будут специализированные судьи с подробными знаниями по вопросам миграции", - сказал министр юстиции Андреа Орландо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)