Демаркацию границы с Молдовой планируется завершить в этом году - Гройсман

Понедельник, 13 февраля 2017, 13:51

Демаркацию украинско-молдавской границы планируется завершить в 2017 году.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в Киеве в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

"Будет создана группа специалистов, которые должны наработать все необходимые решения для завершения процесса демаркации границы", - сказал он.

По словам Гройсмана, премьеры двух стран договорились, что ставят "амбициозную задачу в 2017 году решить этот вопрос".

Он добавил, что Украина и Молдова подписали дорожную карту развития сотрудничества в 2017 году, которой предусмотрено проведение демаркации границы.

"Мы провели очень эффективную встречу и мы решили совместно с господином премьер-министром, что по тем проблемам, которые остались с прошлого, мы должны объединить усилия для того, чтобы решить их в 2017 году. Эти вопросы - демаркации границ, энергетического сотрудничества, вопросы собственности - должны быть решены. Для этого мы сегодня подписали совместное соглашение. Это план действий, предусматривающий конкретные восемь пунктов, связанные с решением вопросов, о которых я сказал", - отметил премьер Украины.

Глава правительства подчеркнул важность развития двустороннего экономического сотрудничества между странами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.