Руководящая партия Молдовы раскритиковала Додона за сделанные в Брюсселе заявления

Среда, 8 февраля 2017, 09:47

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) раскритиковала заявления о президента Игоря Додона, с которыми он выступал после встреч с руководством ЕС и НАТО в Брюсселе 7 февраля.

Об этом говорится в заявлении ДПМ, сообщает Newsmaker.

Демократы обвинили Додона в том, что он защищал не интересы страны, а интересы Партии социалистов.

"Приходится констатировать, что визит президента превратился в партийный визит, в ходе которого Додон представлял политические проекты ПСРМ. Лидер страны не выступал как президент всех граждан Молдовы. Он пренебрег желанием большинства граждан, проголосовавших на последних парламентских выборах за продолжение проевропейского курса Республики Молдова и за реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС", — заявили в ДПМ.

Также в партии заявили, что Молдова должна как можно скорее отказаться от противостояния проевропейских и пророссийских сил.

ДПМ осудила манеру, в которой Молдова была представлена в Брюсселе президентом Додоном. В заявлении говорится, что сделанные главой государства заявления отличаются от стратегии внешней политики, которую проводят правительство и парламентское большинство, а также противоречат интересам страны и ее граждан.

Как сообщалось, президент Молдовы Игорь Додон заявил в Брюсселе, что ситуация в Молдове после подписания с ЕС Соглашения об ассоциации ухудшилась, вопреки оптимистичным прогнозам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua