Глава Центра кибербезопасности Британии: Россия наращивает кибератаки

Воскресенье, 12 февраля 2017, 12:27

Британские спецслужбы фиксируют рост числа кибератак на правительственные учреждения с целью похищения секретной информации, в первую очередь в области обороны и внешней политики.

Об этом заявил глава Национального центра кибербезопасности Великобритании (NCSC) Киарон Мартин в интервью газете Sunday Times.

В последнее время каждый месяц в Британии фиксируется около 60 крупных кибератак. По словам Мартина, за большей частью этих атак стоят хакеры, спонсируемые российскими властями, но немалую угрозу представляет и Китай.

Мартин также отметил "постепенные изменения" в киберагрессии России против Запада, а также увеличившееся число атак по "мягким целям", таких как местные советы и благотворительные фонды для кражи личных данных, и вузы, чтобы украсть научные секреты.

Мартин выразил уверенность в том, что по крайней мере часть таких кибератак координируется из Кремля, который таким образом хочет укрепить свое влияние на Западе.

"За последние два года агрессия России в киберпространстве качественно изменилась, - говорит он. - В рамках этих перемен мы видели серию атак на политические органы власти, партии, парламентские организации - все это широко известно, в том числе нашим зарубежным партнерам".

Издание отмечает, что во вторник, 14 февраля, королева  Великобритании Елизавета II откроет новый киберцентр NCSC.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua