В Черногории оппозиция будет бойкотировать местные выборы из-за обвинений в путче

Среда, 15 февраля 2017, 14:27

Все оппозиционные партии Черногории решили бойкотировать местные выборы в Никшиче – втором по величине городе страны.

Об этом сообщает Balkan Insight.

Такое решение было принято в связи с преследованием лидеров пророссийской партии "Демократический фронт" Андрея Мандича и Милана Кнезевича.

Оппозиция утверждает, что у нее есть все шансы выиграть выборы в Никшиче, запланированные на 12 марта, и обвиняет прокуратуру в работе на правящую Демократическую партию социалистов бывшего премьера Мило Джукановича.

Оппозиция также призвала президента Черногории Филипа Вуяновича отменить выборы в Никшиче.

Как сообщалось, в среду парламент Черногории проголосовал за снятие депутатского иммунитета с лидеров пророссийской оппозиционной силы "Демократический фронт" Андрея Мандича и Милана Кнезевича.

Перед этим главный прокурор Черногории Миливое Катнич обратился к парламенту страны с запросом на снятие депутатского иммунитета с Мандича и Кнезевича.

В письме прокурора было сказано, что оппозиционные депутаты подозреваются в организации и подготовке преступных действий, которые угрожают конституционному строю и безопасности Черногории.

Напомним, 16 октября в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Оппозиционные партии заявили, что вся операция была сфабрикована, и обвинили тогдашнего премьера Мило Джукановича в использовании служб безопасности для продолжения своего руководства страной.

Перед голосованием Джуканович заявил, что Россия финансирует оппозицию, чтобы сорвать предстоящее членство Черногории в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)