Маккейн ответил Трампу о мягкости Обамы: дайте же Украине летальное оружие

Четверг, 16 февраля 2017, 07:34

Сенатор-республиканец Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие для обороны и сохранить санкции против России.

Об этом он написал в своем Twitter, отвечая на вопрос Трампа относительно Крыма и мягкости экс-президента США Барака Обамы в отношении России.

"Да, он был слишком мягким. Давайте выберем другой курс вместе: предоставим Украине летальную помощь для обороны и сохраним санкции против России", - написал Маккейн.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп намекнул на вину экс-президента США Барака Обамы в том, что Россия аннексировала украинский Крым.

Отметим, что в начале февраля сенатор Джон Маккейн, председатель Комитета Сената по вопросам вооруженных сил, направил письмо президенту США Дональду Трампу, в котором призвал его предоставить оборонную летальную помощь, которая необходима украинским вооруженным силам, чтобы защитить себя.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия будет активно принимать участие в деэскалации ситуации в Украине и вернет Крым.

После этого в России прокомментировали заявление пресс-секретаря Белого дома, подчеркнув, что "Россия не возвращает свои территории".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.