Рейтинг премьера Польши самый высокий с момента назначения – опрос

Четверг, 16 февраля 2017, 15:59

Удовлетворение от работы Беаты Шидло во главе польского правительства в начале февраля этого года выразили 46% поляков.

Об этом со ссылкой на данные опроса CBOS сообщает Onet.

Социологи установили, что по сравнению с январем улучшилось рейтинг премьера Беаты Шидло – сейчас процент людей, которые декларируют удовлетворение от ее работы во главе правительства является самым высоким с момента ее назначения – 46%, по сравнению к прошлому месяцу рост на 1 процентный пункт.

Недовольство пребыванием Шидло на пост премьер-министра выразили 40% опрошенных, (с января снижение на 2% – ред.) тогда как 14% не смогли определить своего отношения к главе правительства.

"Как подчеркивает CBOS (Центр исследования общественного мнения – ред.), отношение поляков к правительству Беаты Шидло в течение длительного времени остается на стабильном уровне", – говорится в сообщении.

Сторонники правительства среди опрошенных составляют 37%, ровно столько же, как и в ноябре, декабре 2016 года, тогда как по сравнению с январем этого года рейтинг правительства снизился на 2 процентных пункта.

Противниками действий правительства является 33% респондентов, с января произошел рост количества противников на 1 процентный пункт.

Равнодушие к кабинету заявляет 26% опрошенных граждан Польши (этот показатель остался без изменений – ред.), еще 4% не смогли определить своего отношения к действующему кабинету.

Исследование было проведено методом прямых интервью (face-to-face) в период 2-9 февраля 2017 года. Опрошено было 1016 взрослых жителей Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua