В Кремле прокомментировали информацию о плане по "сдаче Крыма в аренду"

Понедельник, 20 февраля 2017, 12:41

В Кремле заявили, что идея об "аренде" Крыма Россией является абсурдной, поскольку полуостров, по их мнению, является российским регионом.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Как может Россия свой регион взять в аренду? Именно формулировка, постановка (этого - Ред.) вопроса довольно абсурдна", - сказал Песков.

Он добавил, что "в данном случае нет предмета для обсуждения, нам ничего неизвестно о каких-либо планах".

"Есть общее понимание безальтернативности Минских договоренностей и понимание того, что если и может быть достигнут политико-дипломатическое решения украинской проблемы, то это возможно только на основе Минских договоренностей", - сказал Песков.

Напомним, в американском издании The New York Times появилась информация, что депутат от радикальной партии Олега Ляшко Андрей Артеменко предложил президенту США Дональду Трампу альтернативный план мирного урегулирования украинско-российского конфликта, который якобы передал через бывшего советника Трампа Майкла Флинна.

По информации издания, Артеменеко передал план через бизнесмена Феликса Слейтера и юриста Трампа Майкла Коэна.

Его план предусматривает вывод всех российских войск из восточной Украины, а также проведение референдума относительно того, чтобы передать Крым, украинскую территорию, захваченную Россией в 2014 году, в аренду РФ сроком на 50 или 100 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua