Силы режима Асада усилили бомбардировки близ Дамаска, 4 погибших

Понедельник, 20 февраля 2017, 14:04

Сирийские правительственные войска режима президента страны Башара Асада в понедельник, 20 февраля, усилили бомбардировки вокруг Дамаска, территории, что контролируется повстанческими группами.

Об этом сообщает AFP.

Усиление бомбардировки произошло за несколько дней до возобновления мирных переговоров в Женеве, куда в четверг должны прибыть представители сирийской оппозиции и режима Асада.

По данным Сирийского центра мониторинга прав человека, силы режима Асада в понедельник усилили бомбардировки вокруг столицы Сирии.

"От авиаударов режима погибли четыре человека, еще 15 получили ранения во время эскалации в Барзех (северный район вблизи Дамаска, который контролируется повстанцами)", - заявили правозащитники.

"По меньшей мере 16 человек погибли в субботу (18 февраля) в результате ракетных обстрелов похоронной процессии в Квабуне", - сообщили представители Сирийского центра мониторинга прав человека.

"Целью бомбардировок являются три района - Квабун, Барзех и Тишрин", - сообщил агентству активист Хамза Аббас, который находится в районе Квабун.

Напомним, высокий переговорный комитет сирийской оппозиции считает необходимым начать обсуждение вопроса переходного периода на переговорах с сирийскими властями в Женеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.