Президент Сербии окончательно отказался от планов баллотироваться на второй срок

Понедельник, 20 февраля 2017, 20:18

Президент Сербии Томислав Николич после разговора с премьером Александром Вучичем окончательно отказался от намерений баллотироваться на еще один президентский срок.

Об этом сообщает портал B92.

По результатам встречи президент и премьер выпустили заявление, в котором говорится о том, что они "согласились о тесном сотрудничестве в будущем".

Ранее главный комитет правящей Сербской прогрессивной партии (СПП) официально утвердил премьер-министра страны Александара Вучича кандидатом в президенты на будущих президентских выборах, которые пройдут в апреле.

Томислав Николич известен своей откровенно пророссийской позицией, он неоднократно заявлял, что Сербия никогда не введет санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.