Советник Трампа по нацбезопасности уходит в отставку из-за скандала о контактах с РФ

Вторник, 14 февраля 2017, 07:36

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что Министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом, и что он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

"Я нечаянно предоставил избранному вице-президенту и другим неполную информацию о моих телефонных контактах с послом России. Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", - говорится в письме Флинна, копией которого владеет CNN.

"Я подаю в отставку, для меня была честь служить нашей стране и американскому народу на таком особом пути", - написал он.

Отмечается, что Флинн проработал на должности советника один из "самых коротких" сроков среди старших советников президента США в современной истории.

Ранее сообщалось, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретной информации главному заместителю советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что в последний месяц перед инаугурацией Дональда Трампа советник по нацбезопасности Майкл Флинн мог в частном порядке обсудить с российским послом в Вашингтоне судьбу санкций США против России, вопреки заверениям администрации президента Соединенных Штатов.

Ряд конгрессменов от Демократической партии США потребовали провести расследование действий Майкла Флинна.

Также стало известно, что демократы требовали от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).