В ЦРУ заморозили военную помощь оппозиции в Сирии после атаки исламистов

Вторник, 21 февраля 2017, 14:47

Координированная ЦРУ военная помощь для сирийской оппозиции на северо-западе Сирии была заморожена после нападения исламистов в прошлом месяце.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в сирийской оппозиции, знакомый с ситуацией.

По данным источника, такой шаг вызвал сомнения относительно международной поддержки в их войне против президента Сирии Башара Асада.

Представитель повстанцев заявил, что не было предоставлено ни одного официального объяснения по поводу таких изменений после джихадистского нападения.

Однако некоторые считают, что основной задачей было не допустить, чтобы оружие и наличные деньги попали в руки боевиков.

Повстанцы ожидают, что "замораживание" помощи будет временным шагом.

По данным двух американских чиновников, знакомых с программой ЦРУ, временное приостановление помощи, которая охватывает заработную плату, обучение, боеприпасы и в некоторых случаях управляемые противотанковые ракеты, является ответом на джихадистские атаки и не имеет ничего общего с тем, что Дональд Трамп в январе официально вступил в должность президента США.

Ранее сообщалось, что возглавляемая США коалиция против ИГИЛ впервые обеспечила своих сирийских союзников бронетехникой, расширяя таким образом свою поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua