Асад отвергает возможность создания "зон безопасности" в Сирии

Пятница, 10 февраля 2017, 14:19

Президент Сирии Башар Аль-Асад отверг возможность создания безопасных зон для беженцев и перемещенных лиц в Сирии, идею, которая была поддержана президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на стенограмму интервью Yahoo News, опубликованном в пятницу.

Асад дал понять, что поддержит сотрудничество с Вашингтоном в борьбе против ИГИЛ, но при условии, что США займут "четкую политическую позицию" относительно суверенитета и единства Сирии.
Сообщается, что Асад осторожно поздравил особое внимание новой администрации США в борьбе с джихадистами, в частности упоминание Трампа о возможности сотрудничества с союзником Дамаска - Россией.

"При прежнем президенте США Бараке Обаме, США призвали Асада к уходу от власти и поддерживали повстанцев, которые ведут борьбу против него", - отмечает агентство.

Однако Асад отверг возможность создания безопасных зон, за что выступают те, кто поддерживают повстанцев, включая Катар, которые могут усилить военное присутствие США в Сирии.

"Эта идея нереалистична", - сказал Асад.

"Намного весомее, намного практичнее и намного дешевле - иметь стабильность, чем создавать безопасные зоны", - добавил он.

Асад заявил, что таким "безопасным зонам" будет угрожать опасность нападения со стороны вооруженных групп.

Напомним, президент США Дональд Трамп собирается создать так называемые зоны безопасности для сирийских беженцев.

Впоследствии в Кремле призвали США просчитать возможные последствия организации "зон безопасности" для беженцев в Сирии, чтобы не ухудшить ситуацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).