Полиция Швеции расследует действия офицеров в ходе беспорядков в Стокгольме

Среда, 22 февраля 2017, 11:58

Шведская полиция начала служебное расследование после массовых беспорядков, которые возникли в преимущественно иммигрантском районе Стокгольма.

Об этом пишет ВВС.

Сообщается, что один из офицеров стрелял в демонстрантов, которые бросали камни в полицейских.

Беспорядки в районе Ринкеби (Rinkeby) в ночь понедельника начались после того, как полицейские попытались арестовать подозреваемого в торговле наркотиками.

Как известно, в ночь на понедельник толпа людей начала бросать в полицейских камни, громить витрины магазинов и поджигать автомобили.

Поводом для погромов стало задержание мужчины на одной из улиц Стокгольма, сообщники которого начали бросать в полицейских камни.

Ранее было известно, что были сделаны предупредительные выстрелы, но полиция позже сообщила об одном из офицеров, который произвел не менее одного выстрела по злоумышленникам, бросавшим камни.

Однако информации об огнестрельных ранениях нет.

Ранее сообщалось, что в столице Швеции Стокгольме в понедельник вечером начались беспорядки, полиции даже пришлось делать предупредительные выстрелы, чтобы успокоить толпу.

Стоит также добавить, что 18 февраля президент США Дональд Трамп, выступая на митинге своих сторонников во Флориде, пугал инцидентом с беженцами в Швеции, которого не было.

"Посмотрите, что произошло минувшей ночью в Швеции", - сказал Трамп, перечисляя теракты, которые происходили в разных странах Европы.

Впоследствии Трамп попытался объяснить, что то, что он говорил о Швеции, он увидел на телеканале FOX News, но не сказал когда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua