Трамп заявил, что хочет увеличить ядерный потенциал США

Пятница, 24 февраля 2017, 07:56

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет увеличить ядерный арсенал США. Трамп считает, что Соединенные Штаты "отстали в своих ядерных возможностях".

Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Я первый, кто хотел бы видеть, чтобы ни у кого не было ядерного вооружения. Но мы никогда не будем отставать от одной страны, мы никогда не будем отставать в ядерном потенциале", - сказал он.

Американский президент также заявил, что Россия нарушает соглашение от 1987 года, которое запрещает двум странам испытания ракет малой и средней дальности.

Трамп добавил, что собирается обсудить эти вопросы с президентом РФ Владимиром Путиным, "если и когда мы встретимся". Он добавил, что пока такая встреча не запланирована.

США имеют 6800 единиц ядерного оружия, а Россия около 7000 единиц, по оценкам неправительственной Ассоциации по контролю над вооружениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)