Берлин призвал США и Россию к прямым переговорам по ядерному разоружению

Пятница, 24 февраля 2017, 19:26

В ответ на высказывания главы Белого дома Дональда Трампа о намерении расширить ядерный арсенал США Берлин призвал Вашингтон и Москву к прямым переговорам о разоружении.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Наше желание и наш призыв к обеим крупным ядерным государствам - чтобы они продолжили диалог друг с другом", - заявил представитель министерства иностранных дел Германии.

По его словам, будет лучше, если контакты будут происходить не только через Twitter или интервью", а непосредственно, "поскольку дело касается очень важных вопросов безопасности Европы и мира".

Комментировать конкретные слова Трампа в немецком правительстве отказались, объяснив это тем, что президент США не сказал ничего подробного о планах и о том, как он их себе представляет.

Ранее в интервью агентству Reuters Дональд Трамп заявил, что США должны расширить свой ядерный арсенал, чтобы находиться на лидирующих позициях в этой сфере. Он отметил, что отставание США в этом виде вооружений вызывает у него серьезные опасения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.