Свыше 8 тыс. гражданских оставили западный Мосул за неделю

Вторник, 28 февраля 2017, 14:29

С тех пор как иракские правительственные войска начали на прошлой неделе наступление, чтобы взять под контроль западную часть Мосула, где находятся боевики ИГИЛ, около 8 гражданских сбежали из этой части города и окрестных сел.

Об этом говорится в заявлении Агентства ООН по координации гуманитарных вопросов (OCHA), обнародованном во вторник, 28 февраля, передает The Associated Press.

Агентство сообщило о расширении лагерей для перемещенных лиц, чтобы справиться с увеличением числа тех, кто убегает из Мосула.

Люди, которые бегут из западной части Мосула, "часто истощены и обезвожены", говорится в заявлении агентства.

Правозащитники предупреждают, что около 750 тысяч мирных граждан, которые остаются в западном Мосуле, в отчаянии, поскольку линии снабжения были отрезаны, в частности, на трассе из Мосула в соседнюю Сирию.

 Фото Reuters
 Фото Reuters
 Фото Reuters

Напомним, при поддержке возглавляемой США коалиции иракские войска начали операцию по освобождению западной части Мосула 19 февраля. Им удалось захватить международный аэропорт и военную базу рядом с ним, а также некоторые микрорайоны южной части города.

Как известно, еще в январе Ирак заявил о полном освобождении восточной части Мосула, после трех месяцев ожесточенных боев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua