Der Spiegel вышел с обложкой, на которой Трамп обезглавил Статую Свободы

Фото
Суббота, 4 февраля 2017, 15:21

Немецкий еженедельник Der Spiegel вышел в субботу с обложкой, на которой изображен президент США Дональда Трампа с окровавленным ножом и головой Статуи Свободы.

Об этом сообщает Reuters.

На обложке еженедельника Der Spiegel мультипликационная фигура Трампа держит в одной руке окровавленный нож, а в другой – голову Статуи Свободы, а рядом с изображением подпись - "Америка прежде всего".

 

Сообщается, что кубинец Эдель Родригес, художник, оформивший обложку, приехал в Соединенные Штаты еще в 1980 году как политический беженец.

"Это обезглавливание демократии, обезглавливание священного символа", - прокомментировал он.

Сообщается, что обложка вызвала оживленные дискуссии в Twitter, а также в немецких и международных СМИ.

Напомним, президент США Дональд Трамп запретил въезд в Штаты гражданам семи стран – Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Такой указ нового президента США уже вызвал волну возмущения и критики в мире и в США.

Впоследствии Трамп прокомментировал свой указ о запрете гражданам семи стран въезда в США, заявив, что указ имеет целью не пустить в США "плохих" людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).