В США демократы требуют от советника Трампа по нацбезопасности объяснить "гонорары" из РФ

Четверг, 2 февраля 2017, 12:24

В США группа демократов обратилась к Пентагону с просьбой проверить факт получения гонорара советником по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Майклом Флинном за выступление на одном из мероприятий в Москве в 2015 году, что является возможным нарушением Конституции.

Об этом сообщает The Washington Post.

Сообщается, что Майкл Флинн, отставной армейский генерал-лейтенант, сидел с президентом России Владимиром Путиным во время мероприятия в честь российского телеканала RT в 2015 году.

Демократы предполагают, что Флинн, получив гонорар, возможно, нарушил Конституцию, которая запрещает высшим чиновникам получать платежи от иностранных правительств.

"Это очень беспокоит, что (Флинн) решил принять оплату за участие в мероприятии, организованном пропагандистским инструментом правительства России, которая напала на Соединенные Штаты в попытке подорвать наши выборы", - говорится в письме демократов, направленном в Пентагон в среду.

В своем письме демократы требуют информации о том, "сколько получил Флинн за ужин с Владимиром Путиным и получил ли он дополнительные платежи от российских или других иностранных источников, и спрашивал ли он разрешения от министерства обороны и Конгресса на получение таких выплат".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)