Польша направит РФ ноту с просьбой объяснить, почему та не отдает обломки Ту-154

Вторник, 7 февраля 2017, 11:49

МИД Польши направит РФ ноту с вопросом, какие следственные действия за последний год привели к тому, что Россия не вернула обломки Ту-154, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский в эфире радио RMF FM, говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

По его словам, правительство Польши в течение последнего года пыталось получить от России обломки самолета "нормальными дипломатическими методами".

"Поскольку дипломатические возможности исчерпаны, мы считаем, что следующим шагом в настоящее время является направление ноты к россиянам с вопросом, какие следственные действия в течение последнего года они проводили, что помешало им вернуть обломки", - сказал Ващиковский.

По словам министра, если Польша не получит положительного ответа, то "подаст жалобу в Международный суд с обвинением в краже польского имущества".

"Тогда мы будем строить международную коалицию, создать международное давление с участием других союзников, которые внесут этот вопрос в повестку дня переговоров с Россией", - заявил Ващиковский.

Как ранее сообщалось, в правительстве Польши заявили, что готовят жалобу в Международный суд ООН за российское расследование по делу Смоленской катастрофы и через отказ России возвращать обломки самолета ТУ-154М.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua