Литва построит забор на границе с Калининградской областью

Суббота, 14 января 2017, 17:53

Литва запланировала в бюджете на 2017 год средства на строительство забора на границе с Калининградской областью.

Об этом сообщает Lietuvos žinios.

На сегодняшний день граница между Литвой и Россией обозначена лишь специальными знаками и 13-метровой контрольной полосой.

Литва будет укреплять границу не только за счет бюджета, но и за счет средств фонда публичной безопасности ЕС – на эти деньги приобретут современную систему наблюдения за границей. Ожидается, что даст возможность эффективнее защитить экономические интересы Литвы и других стран ЕС.

Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас сказал, что в этом году впервые за весь период независимости выделяют около 3,6 млн. евро на строительство стены на границе с Калининградской областью.

"Этих средств должно быть достаточно. Рядом с забором будет установлена современная система наблюдения, на нее средства планируют найти в следующем году", – сказал Мисюнас.

По словам министра, это будет не "китайская стена", а всего лишь укрепленная стена, чтобы не проникали контрабандисты, нелегалы. Работы должны завершить в этом году.

Забор построят на участке 135 км - от Виштитиса до Немана (где пересекаются границы Польши, Литвы и России). До сих пор Литва строила забор только на границе с Беларусью. Там она установлена на отрезке в 100 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua