В Кале задержали 5 менеджеров отелей, переправлявших албанцев в Британию

Среда, 8 февраля 2017, 14:17

Пять менеджеров отеля, подозреваемых в причастности к сети перевозчиков албанских мигрантов в Британию, были задержаны во время полицейской операции во французском портовом городе Кале.

Об этом сообщает The Local.

"Это расследование, которое продолжается уже в течение нескольких недель, касается сети албанских контрабандистов, которые использовали четыре отеля в городе Кале", - сказал представитель местной прокуратуры.

Задержанные были руководителями или совладельцами отелей. Злоумышленники предлагали "гарантированный проход" через границу только для албанцев, взимая плату в размере от 5000 до 10 000 евро в зависимости от того, как они пересекут Ла-Манш, позволяя им транзит через отель, а не через лагеря мигрантов.

"Эти гостиницы принадлежат не албанцам, а людям, которые, очевидно, и по данным расследования, размещали людей албанской национальности для этой сети контрабандистов, чтобы переправить их в Англию", - добавил прокурор.

Кале на протяжении многих лет является плацдармом для попыток мигрантов проникнуть в Британию, скрываясь в грузовиках или поездах, пересекающих Ла-Манш.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua