Во Франции завершили строительство стены "от мигрантов" в Кале

Вторник, 13 декабря 2016, 10:43

В Кале завершили строительство стены, призванной помешать проникновению мигрантов в транспортные средства, направляющиеся в Британию.

Об этом сообщает издание Le Monde.

Конструкция высотой 4 метра и длиной в километр вдоль обеих сторон главной дороги до порта Кале продолжает уже установленный забор над кольцевой дорогой вокруг порта.

Проект финансируется Великобританией, которая выделила на эти цели 2,7 млн евро.

"Это крайне важный инструмент, который показывает, что движение по трассе безопасный" сказал глава порта Кале Жан-Марк Пуссессо в конце ноября.

Работы начались в сентябре, когда неподалеку еще находился лагерь мигрантов, известный как джунгли Кале. В октябре всех мигрантов эвакуировали, а сам лагерь снесли.

Меры безопасности были активизированы из-за того, что мигранты продолжают пытаться попасть на борт транспортных средств, направляющихся в Британию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.