В консульстве Италии в иракском Эрбиле визы продавали по 10 тысяч евро - СМИ

Среда, 1 марта 2017, 19:27

Италия уволила руководителя своего визового центра в иракском городе Эрбиль после того, как стало известно, что визы там незаконно продавались за тысячи евро.

Об этом сообщает Reuters.

Министерство иностранных дел Италии заявило, что расследование дел в консульстве в столице курдского региона Ирака обнаружило "нарушения". Информация была направлена итальянским правоохранительным органам для дальнейшего расследования

Газета "Corriere della Sera" сообщила, что курды и сирийские беженцы были вынуждены платить до 10 тысяч евро за визу вместо стандартных 90 евро.

Издание также сообщает, что итальянские следователи обнаружили не менее 152 случаев, когда у заявителей требовали значительные суммы за получение визы.

Некоторые визы на въезд в Италию были выданы людям, которым было отказано в других европейских странах из соображений безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)