Юнкер: мне не нравится Brexit, но это не конец ЕС

Пятница, 10 марта 2017, 17:02

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в очередной раз заявил, что хотел бы "быть в одной лодке с британцами", однако, по его мнению, выход Великобритании из состава ЕС не будет означать конец самого союза.

Об этом он заявил в Брюсселе после переговоров с лидерами стран-членов ЕС относительно Brexit, отвечая на вопрос относительно того, повлияло отрицательно вопрос Brexit на атмосферу среди лидеров ЕС на саммите.

"Мне не нравится Brexit, потому что я бы хотел быть в одной лодке с британцами.

Но Brexit не является концом ЕС, это не конец нашего развития, это не конец наших континентальных амбиций", - сказал Юнкер.

"Наша главная цель сейчас - держать в единстве 27 стран-членов ЕС (после выхода Британии с ЕС - Ред.)", - добавил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Напомним, председатель Европейского совета Дональд Туск призвал к политическому единству 27 стран-членов ЕС в будущих переговорах по Brexit.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕС заявила, что Лондон и Евросоюз готовы перейти к переговорам по Brexit.

Она подтвердила, что Британия применит статью 50 договора о ЕС до конца этого месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)