В Польше смирились с переизбранием Туска: Дуда официально поздравил его

Пятница, 10 марта 2017, 18:38

Президент Польши Анджей Дуда, который является представителем правящей партии Польши "Право и Справедливость" поздравил Дональда Туска, который, как известно, связан с ныне оппозиционной "Гражданской платформой" с переизбранием на должность главы Європеської совета.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте канцелярии президента Польши.

"Уважаемый господин Председатель, поздравляю с получение поддержки большинства стран ЕС в продлении срока Ваших полномочий на посту председателя Европейского Совета", – говорится в поздравлении.

"Я надеюсь, что в будущем удастся снова восстановить европейское единство на основе принципа равных государств и свободных народов", – добавил Дуда.

Напомним, лидеры ЕС повторно назначили Дональда Туска председателем Европейского совета, преодолев сопротивление Польши.

Стоит отметить, что глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский сначала не стал комментировать переизбрание Туска, отказавшись от общения с журналистами.

Ранее он жестко сопротивлялся назначению Туска, возлагая на него косвенную вину за гибель своего брата - президента Леха Качиньского в Смоленской катастрофе.

Затем на пресс-конференции Качиньский раскритиковал тот факт, что был "избран политик, который нарушал все правила". Кроме того, он выразил разочарование позицией премьера Венгрии Виктора Орбана, который также поддержал кандидатуру Туска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)