Туск обратился к Польше: будьте осторожны с мостами, которые сжигаете

Пятница, 10 марта 2017, 08:17

Дональд Туск после переизбрания на посту президента Европейского совета на саммите ЕС 9 марта обратился к представителям власти Польши, выступавшей против его кандидатуры.

Об этом сообщает AFP.

"Будьте осторожны с мостами, которые сжигаете, потому что когда они сгорят, вы больше никогда не сможете пройти по ним", - сказал Туск.

Он поблагодарил лидеров стран ЕС за поддержку и пообещал, что будет "делать все возможное, чтобы сделать ЕС лучше".

Напомним, лидеры ЕС повторно назначили Дональда Туска председателем Европейского совета, преодолев сопротивление Польши.

Из-за этого Польша может заблокировать итоговое заявление саммита ЕС.

Ранее сообщалось, что премьер Польши Беата Шидло обратилась к лидерам ЕС с письмом, в котором просит не поддерживать Туска в переизбрании на новый срок.

4 марта правительство Польши официально выдвинуло кандидатуру польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского на пост председателя Европейского совета вместо Туска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.