"Укроборонпром" предложил Польше сотрудничество в сфере обороны

Пятница, 10 марта 2017, 19:16

Госконцерн "Укроборонпром", который объединяет многопрофильные предприятия различных отраслей оборонной промышленности Украины, предложил Польше сотрудничество в сфере противовоздушной обороны и бронетехники для создания новых образцов вооружения и военной техники.

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

По данным пресс-службы, такое предложение озвучил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов во время встречи делегаций "Укроборонпрома" и Министерства обороны Польши.

"Польская оборонная промышленность является одним из стратегических партнеров "Укроборонпрома", мы уже имеем опыт эффективного сотрудничества и стараемся его расширить", – отметил Романов.

"Сейчас "Укроборонпром" активно внедряет стандарты НАТО и ведет новые разработки в соответствии с международными нормами. Польша является страной-членом НАТО – поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с Альянсом", – добавил Романов.

Сообщается, что кроме самого широкого представительства Министерства обороны Польши, в переговорах приняли участие руководители ключевых польских предприятий оборонной промышленности: PGZ, PCO, WB Electronic, HSW, Bumer Labedy. Это те компании с которыми "Укроборонпром" уже имеет совместные проекты, реализацию которых также обсуждали на встрече.

Напомним, Украина и Великобритания расширят военно-техническое сотрудничество в сфере авиастроения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу и в ущерб Киеву

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)