Эрдоган обозвал правительство Нидерландов "фашистским" после недопуска Чавушоглу

Суббота, 11 марта 2017, 14:40

Президент Турции раскритиковал правительство Нидерландов за то, что он запретил самолете главы турецкого МИД Чавушоглу прилететь в Роттердам.

Об этом он заявил в Стамбуле, сообщает Anadolu.

"Как вы теперь представляете получение разрешения на прибытие ваших самолетов в Турцию после того, как запретили нашему министру прилететь?", – Эрдоган обратился с риторическим вопросом к властям Нидерландов.

"Они (чиновники Нидерландов – ред.) не разбираются ни в политике, ни в международной дипломатии ... они последователи фашистов, они фашисты", – добавил он.

Ранее сообщалось, что МИД Нидерландов отменило разрешение на полет для самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

Он собирался прилететь в Роттердам для выступления перед турками, чтобы агитировать за усиление полномочий президента Эрдогана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.