В МИД допускают новое обращение в Гаагу, если Россия будет нарушать запреты

исправлено
Суббота, 11 марта 2017, 18:17

Украина может потребовать у Суда ООН новых ограничений в отношении Российской Федерации, если Москва будет нарушать предписания суда.

Об этом заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

Зеркаль считает, что суд удовлетворит просьбу Украины о применении временных мер против РФ в процессе, слушания в рамках которого состоялось на этой неделе. "Я настроена оптимистично", - заявила она.

Представительница МИД, который является также агентом Украины в Суде ООН, рассказала, как Киев будет добиваться выполнения временных мер.

"На заседаниях Совета безопасности ООН мы каждый раз будем требовать отчета о том, как Россия выполняет обязательное для всех решение Международного суда ООН. Это меняет саму манеру общения с Россией", - пояснила она.

"Кроме того, никто не мешает нам дополнительно обратиться к МС ООН, чтобы он ужесточил меры в связи с тем, что РФ не придерживается решений суда", - подчеркнула Зеркаль.

Как известно, Украина среди прочего просит Суд обязать Россию прекратить поставки оружия с территории РФ на территорию Украины; не допускать поставки оружия, транспортных средств, оборудования, обучения групп..., включая "ДНР" и "ЛНР"; приостановить действие указа о запрете Меджлиса крымскотатарского народа; прекратить и воздерживаться от дальнейшей борьбы против крымских татар и этнических украинцев в Крыму.

Детально о шансах Украины - в статье "Как Украина противостояла РФ в Гааге: ключевой доклад Киева в Суде ООН"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.