Аэропорты Берлина начали новую забастовку

Понедельник, 13 марта 2017, 10:32

Наземные службы двух аэропортов Берлина, "Тегель" и "Шенефельд", начали 25-часовую забастовку в понедельник, 13 марта, из-за спора об оплате труда.

Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что спор по данному вопросу уже стала причиной отмены около 1000 рейсов.

По словам пресс-секретаря берлинских аэропортов, почти все рейсы будут отменены в понедельник - 194 рейса в аэропорту "Шенефельді и 448 в аэропорту "Тегель".

Сообщается, что работники прекратят работу в понедельник в 04:00 по местному времени и возобновят работу в 05:00 во вторник, 14 марта.

Ранее сообщалось, что почти все рейсы, запланированные на пятницу, 10 марта, в двух аэропортах Берлина, были отменены в результате забастовки наземного персонала. Забастовку инициировал профсоюз Verdi.

Как известно, причиной забастовок является тарифный спор об уровне оплаты труда около двух тысяч представителей наземного персонала. Профсоюз Verdi сейчас ведет тарифные переговоры с руководством немецких аэропортов. Переговоры сопровождаются забастовками персонала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)