ЕК не считает "Северный поток-2" проектом общих интересов - еврокомиссар

Понедельник, 13 марта 2017, 13:44

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер заявила, что ЕК не считает "Северный поток-2" проектом общих интересов.

Об этом Вестагер заявила на сегодняшней пресс-конференции в Брюсселе.

"Мои коллеги, ответственные за это (вопрос "Северного потока". - Ред.), очень четко заявили, что не видят потребности в новой инфраструктуре по "Северному потоку-2". И в дополнение к этому коллеги также четко заявили, что Комиссия поддержит транзит газа через Украину.

С юридической стороны дела стало ясно, что Комиссия не нашла в этом проекте то, что показало бы, что проект "Северный поток-2" является проектом общих интересов. Все это вызывает много беспокойства", - заявила она.

Она также повторила слова главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который заявил, что ЕС нужны проекты, которые объединяют, а не разъединяют.

Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович заявил, что проект "Северный поток-2" не получит финансирования со стороны Еврокомиссии.

Еврокомиссия хочет снизить зависимость от России, которая поставляет около трети энергоресурсов.

Как известно, проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua