Япония направит в Южно-Китайское море крупнейший военный корабль – СМИ

Понедельник, 13 марта 2017, 14:04

Япония планирует направить в трехмесячный проход по Южно-Китайскому морю самый большой военный корабль, вертолетоносец "Идзумо", что является крупнейшей демонстрацией морской силы в регионе со времен Второй мировой войны.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Вертолетоносец "Идзумо", спущенный на воду всего два года назад, сделает остановки в Сингапуре, Индонезии, Филиппинах, Шри-Ланке и в июле примет участие в совместных с Индией и США военных учениях "Малабар".

В Японию корабль должен вернуться в августе.

"Цель – проверить возможности "Идзумо", отправив его в длительный поход", - сказал один из источников.

Учения "Малабар" проводятся ежегодно с 1992 года как индийско-американские военно-морские маневры. Япония в последние годы также начала принимать в них участие. В декабре прошлого года на японско-индийском саммите премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за регулярное участие Японии в военных учениях совместно с США и Индией.

Официальные представители ВМФ Японии от комментариев отказались.

Вертолетоносец "Идзумо" имеет 249 м в длину, 38 м в ширину и 23,5 м в высоту и способен развивать скорость до 30 узлов в час. На его борту могут дислоцироваться до 14 вертолетов SH-60K SeaHawk.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.