Турция раскритиковала отчет "Венецианки" по конституционной реформе

Вторник, 14 марта 2017, 13:18

Турция отвергла отчет Венецианской комиссии, где говорится о том, что предложенные изменения в Конституцию страны станут серьезным ударом по демократии, заявив, что эксперты политизированы.

Об этом сообщает Reuters.

"Венецианская комиссия, группа экспертов по правовым вопросам в Совете Европы, заявила в пятницу, что предложенные изменения, которые резко увеличат полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана, это опасный шаг назад для демократии", - сообщает агентство.

"С турецкой точки зрения такой полностью политический и субъективный отчет не имеет ценности", - заявил в своем Twitter министр юстиции Бекир Боздаг.

"С этим докладом Венецианская комиссия отказалась от своей объективности и компетентности, утратила беспристрастность, стала политизированной и запятнала свой престиж", - сказал он.

По его словам, Венецианская комиссия встала на сторону кампании, которая выступает против конституционных изменений.

Боздаг заявил, что доклад показывает взгляды только турецких оппозиционных партии, и что люди дадут свой ответ через положительное голосование на референдуме.

Напомним, референдум по конституционным поправкам, которые должны усилить власть президента Турции Эрдогана, состоится 16 апреля.

Подробнее о турецкой конституционной реформе, которая позволит расширить полномочия президента, читайте в статье на ЕвроПравде: "Новая турецкая республика: мечты и действия Реджепа Эрдогана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua