Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Турцией

Понедельник, 13 марта 2017, 16:18

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала Нидерланды в конфликте с Германией, заявив, что у голландцев есть "полная поддержка и солидарность".

Об этом она сказала на экономическом форуме в Мюнхене, сообщает Deutsche Welle.

Меркель назвала "абсолютно неприемлемыми" сравнения голландских чиновников с нацистами, которые публично допустил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Такие сравнения в отношении Нидерландов, пострадавших от нацизма, совершенно неприемлемы. И именно поэтому у Нидерландов есть моя полная поддержка и солидарность", - сказала Меркель.

Напомним, Евросоюз призывает Турцию воздержаться от чрезмерных высказываний и действий, которые в дальнейшем могут привести к обострению отношений со странами-членами ЕС.

Как известно, в субботу власти Нидерландов решили выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения отношений между странами.

Также в субботу Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для проживающих в Роттердаме турок перед конституционным референдумом.

После этого, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды "заплатят" за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов, и призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов.

Добавим, что ранее агитационные мероприятия турецких министров были отменены в немецких городах Гаггенау и Кельн, что создало новый виток напряженности между Германией и Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)