Королева Великобритании подпишет закон о начале Brexit в ближайшие дни

Вторник, 14 марта 2017, 15:26

Королева Великобритании подпишет закон, позволяющий запустить процедуру Brexit в ближайшие дни.

Об этом заявила премьер Британии Тереза Мэй, сообщает The Independent.

Выступая в Палате общин, она пообещала, что до конца месяца проинформирует депутатов о том, что она формально применила статью 50 Договора о ЕС.

"Это будет определяющим моментом для всей нашей страны, когда мы начинаем налаживать новые отношения с Европой и осваивать новую роль для себя в мире", - сказала Мэй.

Она также выступила с предупреждением Шотландской национальной партии и заявила, что сейчас "не время играть в политику или создавать неуверенность".

Напомним, накануне британский парламент одобрил законопроект, который позволяет правительству Великобритании начать процедуру Brexit.

Ранее сообщалось, что, по данным британских СМИ, в случае успешного прохождения законопроекта о запуске процедуры согласно статье 50 Лиссабонского договора в парламенте, премьер-министр Британии Тереза Мэй может запустить Brexit уже во вторник, 14 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?