Тереза Мэй может начать Brexit уже 14 марта – СМИ

Суббота, 11 марта 2017, 11:45

Премьер-министр Британии Тереза Мэй может запустить Brexit уже во вторник, 14 марта.

Об этом пишет The Telegraph.

Издание отмечает, что на такие шаги глава британского правительства готова уйти после того, лидеры ЕС показали свою готовность к началу процесса.

"Министры уверены, что законопроект о запуске статьи 50 предложенный Мэй, успешно пройдет через обе палаты британского парламента в понедельник 13 марта", – говорится в сообщении издания.

Быстрое прохождение законов через парламент позволит Мэй инициировать Brexit в палате общин во вторник.

По словам членов правительства, на Мэй давят для того, чтобы она как можно скорее запустила процедуру по статье 50 Лиссабонского соглашения.

Ранее сообщалось, что Палата общин обсудит законопроект, который позволяет правительству начать процедуру выхода Британии из ЕС, с внесенными в него палатой лордов поправками 13 марта.

Напомним, лидеры ЕС запланировали саммит по выходу Великобритании из блока на первую неделю апреля, хотя окончательная дата будет зависеть от британского премьер-министра Терезы Мэй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.